丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

厚切りベーコンサンドイッチ

厚切りベーコンサンドイッチ

材料


●2人分

ベーコン       1パック

サンドイッチ用食パン 6枚

ゆで卵        2個分

塩、こしょう     適宜

マヨネーズ      大さじ3

サニーレタス     3枚

トマトスライス    3枚

マーガリン      適宜

オレンジ       お好みで

作り方

  1. パンにマーガリンを塗り、オーブントースターで焼く。

  2. ゆで卵は卵カッターでみじん切りにし、塩、こしょう、マヨネーズで和える。

  3. ベーコンはフライパンでソテーする。

  4. (1)にサニーレタス、(2)、トマト、(3)の順番に重ね、もう一枚のパンで挟む。しばらく置いてなじませる。

  5. お好みの大きさにカットして、皿に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる