丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

厚切りベーコンサンドイッチ

厚切りベーコンサンドイッチ

材料

●材料(2人分)

ブロックベーコン   1袋

サンドイッチ用食パン   6枚

ゆで卵   2個分

塩、こしょう   適宜

マヨネーズ   大さじ3

サニーレタス   3枚

トマトスライス   3枚

マーガリン   適宜

オレンジ   お好みで

作り方

  1. パンにマーガリンを塗り、オーブントースターで焼く。

  2. ゆで卵は卵カッターでみじん切りにし、塩、こしょう、マヨネーズで和える。

  3. ベーコンはフライパンでソテーする。

  4. (1)にサニーレタス、(2)、トマト、(3)の順番に重ね、もう一枚のパンで挟む。しばらく置いて馴染ませる。

  5. お好みの大きさにカットして、皿に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる