丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

タコとベーコンのセート風煮込み

タコとベーコンのセート風煮込み

材料

●材料(4人分)

ゆでタコ   200g(ぶつ切り)

いつも新鮮ハーフベーコン   50g(1cm幅にカット)

パプリカ   1/2個(1cm幅にカット)

玉ねぎ   1個(粗みじん切り)

ひよこ豆水煮   50g

にんにく   1片(みじん切り)

ブイヨン顆粒   2g

赤ワイン   大さじ2

オリーブオイル   適宜


A
トマト水煮缶   1缶

トマトペースト   大さじ1

ケイパー   大さじ1

ローリエ   1枚

水   250cc



塩、こしょう   適宜

カイエンヌペッパー   適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、豆、タコを入れて炒める。

  2. 赤ワインを加えてアルコールが飛んだら、(A)を加える。途中でパプリカを入れ、約40分弱火でじっくり煮込む。

  3. タコが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、カイエンヌペッパーをお好みでかける。

レシピで使用している商品

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる