丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムのエスニックサンド

ロースハムのエスニックサンド

材料

●材料(2人分)

食パン(サンド用)   4枚

いつも新鮮ロースハム   1P

パプリカ(赤・黄)   各1/2個

香菜   1/3束


A
ナンプラー   大さじ1

砂糖   大さじ1

スイートチリソース   小さじ1


ピーナッツバター   適宜

作り方

  1. パプリカをオーブントースターで焼き、種を取って4等分に切る。香菜は3cm幅に切る。

  2. (1)を(A)で和える。

  3. 食パンにピーナッツバターを塗り、(2)とロースハムを挟んで、ラップで包む。

  4. (3)がなじんだら、お好みの大きさに切る。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる