丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのエスニック春巻き

ベーコンのエスニック春巻き

材料


●4人分

ベーコン       100g

ゆでたけのこ     50g

春雨(乾燥)     20g

パクチー       1/3束

酒          大さじ1

ごま油        小さじ1

塩、こしょう     適宜

春巻きの皮      4枚
(1枚を4つ折りに切る)

揚げ油        適宜

スイートチリソース  適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、ゆでたけのこは2cmのせん切りにする。春雨はもどして2cmの長さに切る。

  2. (1)をボウルに入れて、酒、ごま油、塩、こしょうで味を調える。

  3. 春巻きの皮に(2)を包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

  4. (3)を油で揚げる。

  5. (4)を皿に盛り、パクチーとスイートチリソースを添える。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる