丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのエスニック春巻き

ベーコンのエスニック春巻き

材料

●材料(4人分)

いつも新鮮ハーフベーコン   100g

ゆでたけのこ   50g

春雨(乾燥)   20g

香菜   1/3束

酒   大さじ1

ごま油   小さじ1

塩、こしょう   適宜

春巻きの皮   4枚(1枚を4つ折りに切る)

揚げ油   適宜

スイートチリソース   適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、ゆでたけのこは2cmのせん切りにする。春雨はもどして2cmの長さに切る。

  2. (1)をボールに入れて、酒、ごま油、塩、こしょうで味を調える。

  3. 春巻きの皮に(2)を包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

  4. (3)を油で揚げる。

  5. (4)を皿に盛り、香菜とスイートチリソースを添える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる