丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フレンチトースト ベーコントッピング オリーブソース

フレンチトースト ベーコントッピング オリーブソース

材料


●2人分

厚切りの胚芽パン   2枚


(A)漬込み液

卵          2個

牛乳         200CC

砂糖         大さじ1


バター        大さじ2

ベーコン       4枚


(B)オリーブソース

ブラックオリーブ   2個

グリーンオリーブ   2個

プチトマト      4個

レモン汁       大さじ1/2

白ワインビネガー   大さじ1

オリーブオイル    大さじ1

こしょう       適宜

はちみつ       小さじ1


お好みの野菜     適宜

作り方

  1. よく混ぜ合わせた(A)をバットに入れ、パンを漬けてしばらく置く。

  2. ボウルに、スライスしたオリーブと1/4にカットしたトマトを入れる。レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、こしょう、はちみつを加えてよく混ぜ合わせ、オリーブソースを作る。

  3. ベーコンはフライパンでこんがりと焼く。

  4. 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、(1)を入れる。中身がふっくらとなるように、両面を弱火でじっくり焼き上げる。

  5. 皿に(4)のトーストと野菜を盛り付ける。トーストに(3)をトッピングし、(2)をかける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる