丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

わかめとチーズのベーコン巻フレッシュトマトソース

わかめとチーズのベーコン巻フレッシュトマトソース

材料


●2人分

ベーコン        1パック

わかめ(塩蔵)     15g

スライスチーズ(1/4カット)2枚


(A)トマトソース

プチトマト(粗みじん切り)3個

オリーブオイル     大さじ2

はちみつ        小さじ1/2

塩、こしょう      適宜

酢           大さじ1/2

作り方

  1. (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. わかめを水で塩抜きし、ベーコンと同じくらいの長さに切る。

  3. ベーコンにわかめをのせ、チーズを芯にしてしっかり巻きつけ、爪楊枝で止める。170℃のオーブンで10分焼き上げる。

  4. (3)を器に盛り付け、(1)をかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる