丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋の味覚とベーコンパスタ デュクセルソース風

秋の味覚とベーコンパスタ デュクセルソース風

材料

●材料(2人分)

デュクセルソース
にんにく   1片

きのこ類(マッシュルーム、しいたけ 他)   200g

玉ねぎ   1/2個分

生クリーム   200g

白ワイン   大さじ1

オリーブオイル   大さじ3

塩、こしょう   適宜


パスタ   160g

ベーコン   100g

むき栗   30g

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、きのこ類のみじん切りを入れてしっかり炒める。

  2. (1)に白ワインを加え、アルコールが飛んだら、生クリームも加えて煮詰める。塩、こしょうで味を調える。

  3. パスタを表示より1分短めに茹でる。

  4. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンと茹でた栗を入れて炒め、(2)のソースを絡める。

  5. (3)に(4)を和える。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる