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今日は何を作りましょう?

秋の味覚とベーコンパスタ デュクセルソース風

秋の味覚とベーコンパスタ デュクセルソース風

材料


●2人分

(A)デュクセルソース

にんにく     1片

きのこ類(マッシュルーム、しいたけ 他)       200g

たまねぎ     1/2個分

生クリーム    200g

白ワイン     大さじ1

オリーブオイル  大さじ3

塩、こしょう   適宜


パスタ      160g

ベーコン     100g

むき栗      30g

オリーブオイル  適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、きのこ類のみじん切りを入れてしっかり炒める。

  2. (1)に白ワインを加え、アルコールが飛んだら、生クリームも加えて煮詰める。塩、こしょうで味を調える。

  3. パスタを表示より1分短めにゆでる。

  4. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンとゆでた栗を入れて炒め、(2)のソースを絡める。

  5. (3)に(4)を和える。

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