丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

根菜のベーコン巻 バーニャカウダソース

根菜のベーコン巻 バーニャカウダソース

材料

●材料(2人分)

上級ベーコン   1袋

里芋   4個

さつまいも   60g


ソース
にんにく   3片

牛乳   200CC

アンチョビ   3尾

生クリーム   大さじ2

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. 小鍋に牛乳とにんにくを入れて、弱火で約15分〜20分じっくりと煮込む。

  2. 粗熱をとった(1)と生クリーム、アンチョビを一緒にミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 里芋を皮ごとレンジにかけて柔らかくし、皮をむく。

  4. さつまいもをレンジにかけて、火を通す。

  5. ベーコンに里芋とさつまいもを巻き、オーブントースターで焼く。

  6. (5)を皿に盛り付け、(2)のソースを添える。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる