ベーコンとウインナーのミートローフ
レシピで使用している商品
- 所要時間約60分
材料
●4人分
ベーコン 2パック
ウインナー 1袋
赤・黄パプリカ 各1/8個
粒マスタード 適宜
(A)肉ダネ
豚ミンチ肉 350g
たまねぎ 1/4個分
卵 1個
パン粉 20g
塩、こしょう 適宜
セージ、ナツメグ、オレガノ
合わせて5g
すりおろしにんにく ひとつまみ
作り方
たまねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。
ボウルに(A)の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
ホイルを縦に広げてベーコンを1cm重なるように縦向きに横4枚、縦2枚並べ、(2)をベーコンの上に平らに広げる。巻きずしを作るように燻製屋ウインナーとパプリカを中心に置き、ホイルを巻きすのように使って巻き付ける。
ホイルで全体を固定したら、180℃のオーブンで20分焼き上げる。
焼き上がったら粗熱を取り、2cm幅にカットして盛り付ける。お好みで粒マスタードを添える。