丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ドイツ風ミートローフ

ドイツ風ミートローフ

材料


●4人分

ベーコン       1パック


(A)肉ダネ

豚ミンチ肉      400g

たまねぎ(みじん切り) 1/4個分

パセリ(みじん切り)  適宜

塩、こしょう     適宜

セージ        少々

フェンネル      少々

オレガノ       少々

にんにく(すりおろし) ひとつまみ


ウインナー      1袋

パプリカ(1cm幅に切る) 1/4個分

粒マスタード     適宜

作り方

  1. ボウルに(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. アルミホイルにベーコンを1cm程度重なるように並べ、(1)を平らにのせる。

  3. ウインナーとパプリカを(2)の中心に置いて、巻き寿司を作る要領で巻きつける。全体をアルミホイルで固定する。

  4. (3)を180℃のオーブンで20分焼き上げ、粗熱をとる。

  5. (4)を2cm幅にカットし、皿に盛り付けて、粒マスタードを添える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる