レシピ

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ベーコンとウインナーのミートローフ

  • 所要時間約60分

材料


●4人分

ベーコン       2パック

ウインナー      1袋

赤・黄パプリカ    各1/8個

粒マスタード     適宜


(A)肉ダネ

豚ミンチ肉      350g

たまねぎ       1/4個分

卵          1個

パン粉        20g

塩、こしょう     適宜

セージ、ナツメグ、オレガノ
           合わせて5g

すりおろしにんにく  ひとつまみ

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。

  2. ボウルに(A)の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

  3. ホイルを縦に広げてベーコンを1cm重なるように縦向きに横4枚、縦2枚並べ、(2)をベーコンの上に平らに広げる。巻きずしを作るように燻製屋ウインナーとパプリカを中心に置き、ホイルを巻きすのように使って巻き付ける。

  4. ホイルで全体を固定したら、180℃のオーブンで20分焼き上げる。

  5. 焼き上がったら粗熱を取り、2cm幅にカットして盛り付ける。お好みで粒マスタードを添える。