丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ドイツ風ミートローフ

ドイツ風ミートローフ

材料

●材料(4人分)

上級ベーコン   1袋


A
豚ひき肉   400g

玉ねぎ(みじん切り)   1/4個分

パセリ(みじん切り)   適宜

塩、こしょう   適宜

セージ   少々

フェンネル   少々

オレガノ   少々

にんにく(すりおろし)   ひとつまみ


燻製屋熟成ウインナー   1袋

パプリカ(1cm幅に切る)   1/4個分

粒マスタード   適宜

作り方

  1. ボールにAの材料をすべて入れ、良く混ぜ合わせる。

  2. アルミホイルにベーコンを1cm程度重なるように並べ、(1)を平らにのせる。

  3. 燻製屋ウインナーとパプリカを(2)の中心に置いて、巻き寿司を作る要領で巻きつける。全体をアルミホイルで固定する。

  4. (3)を180℃のオーブンで20分焼き上げ、粗熱をとる。

  5. (4)を2cm幅にカットし、皿に盛り付けて、粒マスタードを添える。

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる