丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポットサラダ

ポットサラダ

材料

●材料(各一台分)

━━ TYPE:A ━━
淡路島の藻塩仕立てロースハム   1P(1cm角切り)

大豆水煮   30g

にんじん   30g(1cm角切り)

紫キャベツ   5枚(せん切り)

じゃがいも   50g(1cm角切り)

スプラウト   1/2P


━━ TYPE:B ━━
フィッシュソーセージ   2本(1cm幅の輪切り)

押し麦(茹で)   30g

きゅうり   1/2本(1cm角切に切る)

ラディッシュ   1束(1/4等分)

ヤングコーン水煮   3本(1cm幅に切る)

プチトマト   4個(1/4等分に切る)

スプラウト   1/2パック



ドレッシング

オリーブオイル   大さじ3

ワインビネガー   大さじ2

はちみつ   小さじ1

カレー粉   小さじ1

塩、こしょう   少々

作り方

  1. ドレッシングを瓶に入れ、豆類や雑穀、根菜類から順番に入れる。
    ※葉野菜やハム・ソーセージはドレッシングにつからないように入れる。

  2. 食べる直前に、サラダボールに移し替えて和える。

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる