丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

えびと香菜のラーメンスンドゥブ

えびと香菜のラーメンスンドゥブ

材料

●材料(2人分)

スンドゥブ   1袋

有頭えび   3〜4尾

香菜   3本

白ネギ(せん切り)   少々

中華めん   2玉

作り方

  1. えびは背ワタをとり、酒(分量外)でさっと下茹でする。

  2. 鍋にスンドゥブを入れて煮立たせ、中華めんとえびを入れる。

  3. 器に盛り、食べる直前に刻んだ香菜とねぎを添える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる