丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

えびとパクチーのラーメンスンドゥブ

えびとパクチーのラーメンスンドゥブ

材料


●2人分

スンドゥブ      1袋

有頭えび       3〜4尾

パクチー       3本

白ねぎ(せん切り)  少々

中華めん       2玉

酒          適宜

作り方

  1. えびは背ワタをとり、酒でさっと下ゆでする。

  2. 鍋にスンドゥブを入れて煮立たせ、中華めんとえびを入れる。

  3. 器に盛り、食べる直前に刻んだパクチーとねぎを添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる