丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

水餃子のにゅうめん 卵とじ

水餃子のにゅうめん 卵とじ

材料


●2人分

海老入り水餃子     8個

そうめん        2束


(A)だし

だし汁         800CC

みりん         大さじ2

酒           大さじ1

薄口しょうゆ      小さじ1


しめじ         1/2パック

卵           2個

ねぎ(小口切り)    適宜

みょうが(みじん切り) 適宜

しょうが(すりおろし) 適宜

作り方

  1. そうめんはさっと湯通しする。

  2. 鍋に(A)を入れて煮立たせ、水餃子としめじを入れてしばらく煮る。

  3. (2)にそうめんを加え、溶き卵を流し入れて、火を止める。

  4. 器に盛り付け、薬味をお好みで飾る。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる