丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

水餃子のにゅうめん 卵とじ

水餃子のにゅうめん 卵とじ

材料

●材料(2人分)

海老入り水餃子   8個

そうめん   2束


A
だし汁   800CC

みりん   大さじ2

酒   大さじ1

薄口しょうゆ   小さじ1


しめじ   1/2パック

卵   2個

ねぎ(小口切り)   適宜

みょうが(みじん切り)   適宜

しょうが(すりおろし)   適宜

作り方

  1. そうめんはさっと湯通しする。

  2. 鍋にAを入れて煮立たせ、水餃子としめじを入れてしばらく煮る。

  3. (2)にそうめんを加え、溶き卵を流し入れて、火を止める。

  4. 器に盛り付け、薬味をお好みで飾る。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる