丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポップオーバーサンド

ポップオーバーサンド

ひとくちMEMO
ポップオーバーとは見た目がシュークリームのようなデニッシュの一種。外側はカリッと、内側はモチっとした食感を一度お試しあれ♪

材料

●材料(マフィンカップ2個分)

卵   1個

薄力粉   50g

牛乳   100ml

バター   大さじ1

マヨネーズ   適宜

塩、こしょう   少々


具材

淡路島の藻塩仕立てロースハム   2枚

燻製屋熟成ウインナー   2本

お好みの野菜(サラダ菜、にんじん、アボカドなど)

作り方

  1. ボールに卵を入れてホイッパーでよくほぐす。牛乳、溶かしバター、薄力粉も加え、混ぜ合わせる。

  2. (1)をマフィンカップに入れる。

  3. (2)をオーブンに入れる。200℃で12分焼いた後、180℃で約10分焼く。

  4. (3)を半分にカットし、具材をはさむ。マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる