丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポップオーバーサンド

ポップオーバーサンド

ひとくちMEMO
ポップオーバーとは見た目がシュークリームのようなデニッシュの一種。外側はカリッと、内側はモチっとした食感を一度お試しあれ♪

材料


●マフィンカップ2個分

卵         1個

薄力粉       50g

牛乳        100ml

バター       大さじ1

マヨネーズ     適宜

塩、こしょう    少々


(A)具材

ハム       2枚

ウインナー    2本

お好みの野菜(サラダ菜、にんじん、アボカドなど) 適宜

作り方

  1. ボウルに卵を入れてホイッパーでよくほぐす。牛乳、溶かしバター、薄力粉も加え、混ぜ合わせる。

  2. (1)をマフィンカップに入れる。

  3. (2)をオーブンに入れる。200℃で12分焼いた後、180℃で約10分焼く。

  4. (3)を半分にカットし、具材をはさむ。マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる