丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

エッグスラット

エッグスラット

材料

●材料

じゃがいも   300g
ハーフベーコン 2枚
卵   4個


A
バター   30g

生クリーム   30CC

牛乳   100CC

塩、こしょう  適宜

ナツメグ   適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて4等分にし、レンジで加熱する。
    ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. 熱いうちにマッシャーでしっかりつぶしながら、ベーコン、Aを加えて味を調える。

  3. 瓶に(2)を半分程度入れる。上に卵を割り入れ、フタをする。

  4. 鍋に瓶が8分程度つかる量のお湯を沸かし、(3)を入れて弱火で約15分茹でる。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる