丸大食品

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今日は何を作りましょう?

エッグスラット

エッグスラット

材料


●材料

ベーコン      2枚

じゃがいも     300g

卵         4個


(A)調味料

バター       30g

生クリーム     30cc

牛乳        100cc

塩、こしょう    適宜

ナツメグ      適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて4等分にし、レンジで加熱する。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 熱いうちにマッシャーでしっかりつぶしながら、ベーコン、(A)を加えて味を調える。

  3. 瓶に(2)を半分程度入れる。上に卵を割り入れ、フタをする。

  4. 鍋に瓶が8分程度つかる量のお湯を沸かし、(3)を入れて弱火で約15分ゆでる。

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