丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

お花見弁当(ワインピクニック)〜フルーツとハムのゼリー寄せ〜

お花見弁当(ワインピクニック)〜フルーツとハムのゼリー寄せ〜

材料

●材料

ワイン   100CC

水   300CC

砂糖   30g

ゼラチン(粉末)   10g

レモン汁   10g

お好みのフルーツ   適宜

生ハム、ソーセージ   適宜

作り方

  1. ゼラチンと砂糖を混ぜる。

  2. 鍋にワインを入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。
    水、レモン汁、(1)を加え煮溶かす。

  3. (2)を、固まらない程度に少し冷ます。

  4. カップにお好みのフルーツ(いちご、キウイ、オレンジ他)を並べ、
    (3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  5. (4)に生ハム、ソーセージをトッピングする。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる