レシピ

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ウインナーと春キャベツのクリーム仕立て

ウインナーと春キャベツのクリーム仕立て

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー         2袋

春キャベツ         800g

さやえんどう(さやから出す) 100g

たまねぎ          1/2個

白ワイン          100cc

生クリーム         150cc

オリーブオイル       適宜

にんにく          2片

塩、こしょう        適宜

バター           30g

チキンブイヨン       小さじ1

作り方

  1. にんにくはみじん切り、たまねぎはくし切り、キャベツは3cm幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れて軽く炒め、キャベツも加えて塩こしょうする。
    白ワイン、チキンブイヨン、バター、ウインナーを入れ、弱火でじっくりと30分程煮込む。

  3. 最後に生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。