丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと春キャベツのクリーム仕立て

ウインナーと春キャベツのクリーム仕立て

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成ウインナー    2袋

春キャベツ   800g

うすいえんどう豆(さやから出す)   100g

玉ねぎ   1/2個

白ワイン   100CC

生クリーム   150CC

オリーブオイル   適宜

にんにく    2片

塩、こしょう   適宜

バター   30g

チキンブイヨン   小さじ1

作り方

  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは3cm幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れて軽く炒め、キャベツも加えて塩こしょうする。白ワイン、チキンブイヨン、バター、ウインナーを入れ、弱火でじっくりと30分程煮込む。

  3. 最後に生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • わんぱく外ごはんキャンペーン
  • 湘南ピッツェリアキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる