ウインナーと春キャベツのクリーム仕立て
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
春キャベツ 800g
さやえんどう(さやから出す) 100g
たまねぎ 1/2個
白ワイン 100cc
生クリーム 150cc
オリーブオイル 適宜
にんにく 2片
塩、こしょう 適宜
バター 30g
チキンブイヨン 小さじ1
作り方
にんにくはみじん切り、たまねぎはくし切り、キャベツは3cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れて軽く炒め、キャベツも加えて塩こしょうする。
白ワイン、チキンブイヨン、バター、ウインナーを入れ、弱火でじっくりと30分程煮込む。最後に生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。