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今日は何を作りましょう?

うすいえんどう豆と生ハムのリゾット

うすいえんどう豆と生ハムのリゾット

材料

●材料(2人分)

いつも新鮮ハーフベーコン   1袋

玉ねぎ   1/4個

うすいえんどう豆   200g

にんにく   1片(みじん切り)

米   1合

ブイヨン   450CC

白ワイン   50CC

パルメザンチーズ   大さじ3

塩、こしょう   適宜

オリーブオイル   大さじ2

作り方

  1. ハーフベーコンと玉ねぎは粗みじん切りにする。うすいえんどう豆はさやから外す。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒める。

  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、米を入れ、オイルがしっかり全体にまわるように炒める。

  4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、かぶる程度のブイヨンを入れ、えんどう豆を加える。

  5. あまりかき回さないようにフライパンを揺すりながら煮詰め、水分がなくなったらブイヨンを足す。

  6. 最後にパルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。

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