ベーコン巻白身魚の昆布蒸し
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 2枚
白身魚の切り身 2切れ
昆布(10cm×5cm位のもの) 2枚
バター 10g
酒 大さじ3
みつば 4本
塩 適宜
作り方
白身魚は塩をふってペーパーに包み、30分ほどおく。
(1)をベーコンで巻き、フライパンに昆布を敷いてその上に魚をおく。
バターと酒を入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)を皿に盛り付け、1cm幅に切ったみつばを添える。
白身魚は塩をふってペーパーに包み、30分ほどおく。
(1)をベーコンで巻き、フライパンに昆布を敷いてその上に魚をおく。
バターと酒を入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)を皿に盛り付け、1cm幅に切ったみつばを添える。