丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

クスクス

クスクス

材料

●材料(5人分)

いつも新鮮ハーフベーコン   1P
藻塩仕立てロースハム   100g
にんにく   1片(みじん切り)

玉ねぎ   1個

にんじん    30g

なす    1本

ズッキーニ   1/2本

白インゲン豆   100g

トマト水煮缶   1缶

トマトペースト   20g

ブイヨン   5g

水    300CC

オリーブオイル   大さじ2

塩、こしょう   適宜

砂糖   少々(隠し味)


クスクス    200g

ブイヨン    380CC


(香辛料)
パプリカ   大さじ1

クミン   小さじ1

オールスパイス   小さじ1/2

レッドペッパー   小さじ1

作り方

  1. クスクスをボールに入れ、熱くしたブイヨンを注いでアルミホイルを被せておく。

  2. 玉ねぎ、にんじん、なす、ズッキーニを1cm角に切る。なすは水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。

  3. ベーコンは1cm幅に、ロースハムはそぎ切りにする。

  4. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンと(2)の野菜を炒める。全体にオイルがまわったら、香辛料を入れて更に炒め、トマトペースト、トマト水煮缶、水、白インゲン豆を加えて約20分程煮込む。

  5. 最後にハムを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

  6. (1)と(5)を皿に盛り付けて出来上がり。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる