丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとオレンジのサラダキャロットソース添え

生ハムとオレンジのサラダキャロットソース添え

材料

●材料(5人分)

切り落とし生ハム   1袋
インゲン豆   100g

オレンジ   2個

グリーンオリーブ    5個


(キャロットドレッシング)
にんじん   100g

玉ねぎ    50g

サラダオイル   大さじ4

リンゴ酢   大さじ2

はちみつ   大さじ1

砂糖    大さじ1

塩   適宜

作り方

  1. キャロットドレッシングの材料をミキサーにかける。

  2. インゲン豆は筋をひいて塩茹でしておく。

  3. オレンジは皮をむいて身だけを取る。

  4. 皿に(2)と(3)、グリーンオリーブを盛り付け、最後に(1)を適量あしらう。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる