丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ゴーヤと燻製屋ウインナーのグラタン

ゴーヤと燻製屋ウインナーのグラタン

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成ウインナー   5本
ゴーヤ   1本

黄色パプリカ   1/2個

ごはん   軽く茶碗4杯分


(ホワイトソース)
バター   30g

小麦粉   30g

牛乳   150ml

ブイヨン   200CC


玉ねぎ   1/2個

塩 こしょう   適宜

とろけるチーズ   適宜

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじんに切る。 パプリカは3cm長さのスライスにする。
    ゴーヤは縦1/2に切り、スプーンで種を取り塩もみしてしばらくおき、水で流して薄くスライスする。

  2. 鍋にバターを入れて火にかけ、小麦粉を入れて弱火で焦がさないようしっかり炒める。
    次に牛乳を少量づつ加えてのばしてからブイヨンでのばし、塩こしょうで味を整える。

  3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めた後ゴーヤを加えて炒め、(2)と合わせる。
    ここでパプリカを入れる。

  4. 器にごはんを入れ、ホワイトソース、ウインナー、とろけるチーズを加え、オーブントースターでこんがり焼く。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる