丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ココナッツオイル入り冷製コーンスープ

ココナッツオイル入り冷製コーンスープ

材料

●材料(2人分)

ロースハム   1枚

フレッシュとうもろこし   1本

ココナッツオイル   大さじ1

塩   少々

水   100CC

豆乳   300CC

作り方

  1. とうもろこしの粒を包丁でそぎ取る。

  2. 鍋に水を入れて沸かし、(1)と塩を入れてひと煮立ちさせる。

  3. ミキサーに(2)と豆乳とココナッツオイルを入れて撹拌する。

  4. (3)を冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り付け、お好みの大きさに切ったロースハムを浮かせる。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる