丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚ときゅうりの梅和え

焼豚ときゅうりの梅和え

材料


●2人分

焼豚        50g

きゅうり      1本

梅干し       2個


(A)調味料

みりん       大さじ2

しょうゆ      大さじ1/2

かつお節      5g

作り方

  1. 梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。

  2. きゅうりは皮を剥いてポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて亀裂を入れ、食べやすい大きさにする。

  3. ボールに梅と(A)を入れてよく混ぜる。

  4. スライスした焼豚と(2)、(3)を和える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる