丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚ときゅうりの梅和え

焼豚ときゅうりの梅和え

材料

●材料(2人分)

本焼工房焼豚   50g

きゅうり   1本

梅干し   2個


調味料
みりん   大さじ2

しょうゆ   大さじ1/2

かつお節   5g

作り方

  1. 梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。

  2. きゅうりは皮を剥いてポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて亀裂を入れ、食べやすい大きさにする。

  3. ボールに梅と調味料を入れてよく混ぜる。

  4. スライスした焼豚と(2)、(3)を和える。

  • わんぱく外ごはんキャンペーン
  • 湘南ピッツェリアキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる