丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

しょうがチキンの甘酢あんかけ

しょうがチキンの甘酢あんかけ

材料

●材料(2人分)

しょうがチキン   1袋

玉ねぎ   1/2個

赤パプリカ   1/4個

黄パプリカ      1/4個

インゲン豆   2本

ごま油   大さじ2


調味料
酒   大さじ2

中華スープ   100CC

砂糖   大さじ1

酢   大さじ1

醤油   大さじ1


水溶き片栗粉
片栗粉   大さじ1

水   大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。インゲン豆は2cm長さに切る。
    調味料を合わせる。

  2. フライパンにごま油をひき、(1)の野菜を炒める。

  3. (2)に合わせておいた調味料としょうがチキンを入れてひと煮立ちさせる。

  4. 水溶き片栗粉でとろみを付けたら皿に盛る。

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる