丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

イカ墨リゾット生ハムを添えて

イカ墨リゾット生ハムを添えて

材料

●材料(2人分)

生ハム   6枚

オリーブオイル   大さじ2

にんにく (みじん切り)   2片

イカ墨(市販)   小さじ2

トマトソース   50g

ワイン   30g

玉ねぎ(みじん切り)    30g

ブイヨン   300CC

塩、こしょう   適宜

お米   100g

ディル   適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。

  2. 米を加えて炒め、トマトソースとイカ墨、ワインを加えて少し煮る。

  3. ブイヨンを2〜3回に分けて入れ、米がアルデンテ(中央に少し芯が残る程度)になるように煮詰める。

  4. 最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて生ハムとディルをのせ、オリーブオイルをかける。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる