丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃのスフレグラタン

かぼちゃのスフレグラタン

材料


●2人分

ウインナー        1袋

かぼちゃ(スライス)    100g

たまねぎ(スライス)    100g

バター          大さじ1

卵            2個

生クリーム        100cc

グリエールチーズ(おろす) 30g

オリーブオイル      大さじ1

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとかぼちゃをソテーして、塩、こしょうする。

  2. 卵を卵白と卵黄に分け、ボウルに卵白だけを入れてひとつまみの塩を加え、しっかりと泡立てる。

  3. 別のボールに生クリームを入れて7分立てに泡立てる。ここに(2)を加えてさっくり混ぜ合わせ、更に卵黄を加えて混ぜる。

  4. グラタン皿にバターを塗って(1)とウインナーを並べ、(3)を注ぎ込んでグリエールチーズを乗せる。180℃のオーブンで約15分〜20分焼く。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる