丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃのスフレグラタン

かぼちゃのスフレグラタン

材料

●材料(2人分)

キャラクターウインナー   1袋

かぼちゃ (スライス)   100g

たまねぎ(スライス)   100g

バター   大さじ1

卵   2個

生クリーム   100cc

グリエールチーズ (おろす)    30g

オリーブオイル   大さじ1

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとかぼちゃをソテーして、塩・こしょうする。

  2. 卵を卵白と卵黄に分け、ボールに卵白だけを入れて一つまみの塩を加え、しっかりと泡立てる。

  3. 別のボールに生クリームを入れて7分立てに泡立てる。ここに(2)を加えてさっくり混ぜ合わせ、更に卵黄を加えて混ぜる。

  4. グラタン皿にバターを塗って(1)とウインナーを並べ、(3)を注ぎ込んでグリエールチーズを乗せる。180℃のオーブンで約15分〜20分焼く。

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる