丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ぎゅうぎゅう焼

ぎゅうぎゅう焼

材料

●材料(4〜6人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

ブロックベーコン   1袋

フランクフルト   4本

玉ねぎ、人参、インゲン豆、レンコン、きのこ類等お好みの野菜   適宜

塩、こしょう   適宜

オリーブオイル   適宜

ローズマリー(あれば)   2本

作り方

  1. ベーコン、フランクフルト、野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. オーブントレーにオーブンペーパーを敷き、ウインナーと(1)を敷きつめるように彩りよく並べる。

  3. (2)に塩、こしょう、オリーブオイルをふりかける。あればハーブも乗せる。

  4. 160℃のオーブンで約20〜30分焼く。野菜が柔らかくなったらできあがり。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる