丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚で簡単台湾風まぜそば

焼豚で簡単台湾風まぜそば

材料

●材料(2人分)

本焼工房焼豚   100g

中華そば   2玉


トッピング用具材
にら   1/2束

青ネギ   3本

白ネギ   1本

もみのり   大さじ2

かつおぶし   10g

卵黄    2個

ごま   少々


ごま油   大さじ2

焼肉のたれ   大さじ3

豆板醤   大さじ1


A
めんつゆ   大さじ2

ごま油   大さじ1

しょうゆ   大さじ1

作り方

  1. 焼豚は1cm角、にらは1cm幅に切る。青ネギと白ネギは小口切りにする。

  2. フライパンにごま油をひき、焼豚を炒め、焼肉のたれと豆板醤で味つけしておく。

  3. Aの材料を混ぜて丼の底に入れておく。

  4. 麺をゆでて(3)に入れ、(2)とトッピング用具材を乗せる。

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる