丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのきのこ汁

ウインナーのきのこ汁

材料


●2人分

ウインナー    1袋

えのき      1袋

しめじ      1パック

ぎんなん(水煮)  6個

みつば      適宜


(A)調味料

だし汁      600ml

薄口しょうゆ   小さじ2

酒        大さじ1

みりん      小さじ1

塩        少々

作り方

  1. 鍋に(A)調味料を全て入れ、煮立たせる。

  2. (1)にえのき、しめじ、ぎんなんを入れ、ひと煮立ちしたらウインナーを入れる。

  3. 器に盛り付けてみつばをあしらう。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる