丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーのきのこ汁

燻製屋ウインナーのきのこ汁

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

えのきだけ   1袋

しめじ   1パック

ぎんなん(水煮)    6個

三つ葉   適宜


調味料
だし汁   600ml

薄口しょうゆ   小さじ2

酒   大さじ1

みりん   小さじ1

塩   少々

作り方

  1. 鍋に調味料を全て入れ、煮立たせる。

  2. (1)にえのきだけ・しめじ・ぎんなんを入れ、ひと煮立ちしたらウインナーを入れる。

  3. 器に盛り付けて三つ葉をあしらう。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる