丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ディップパーティー

ディップパーティー

材料

●材料

フランクフルト
燻製屋ウインナー
藻塩ロースハム
生ハム
ブロックベーコン
チキンナゲット

等お好みの食材(必要に応じて適宜カットしたもの)


エッグマヨ
ゆで卵   2個

塩、こしょう   少々

酢   少々

マヨネーズ   大さじ3


ピクルスソース
ピクルス   5本

玉ねぎ   1/8個

マスタード   大さじ2

マヨネーズ   大さじ1

はちみつ   小さじ1

塩、こしょう   少々


アボカドソース
アボカド   1個

レモン汁   大さじ2

カッテージチーズ   50g

オリーブオイル   大さじ1

塩、こしょう   少々

オーロラソース
マヨネーズ   大さじ3

ケチャップ   大さじ3

レモン汁   小さじ1

作り方

  1. エッグマヨ
    1. ゆで卵をエッグカッターでみじん切りにする。
    2. 1と調味料を和える。

  2. ピクルスソース
    1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
    2. ピクルスをみじん切りにする。
    3. 1、2と調味料を和える。

  3. アボカドソース
    1. アボカドは皮と種をとり、フォークで粗くつぶす。
    2. 1と残りの食材・調味料を和える。

  4. オーロラソース
    材料を全て混ぜる。

  5. 食材を適宜盛り付け、(1)〜(4)のソースを添える。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる