レシピ

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ディップパーティー

材料


●4人分

ウインナー    1パック

フランクフルト  4本

ハム       1/2個

ベーコン     1/2パック

生ハム      1パック

チキンナゲット  4個

お好みの食材   適宜


(A)エッグマヨ

ゆで卵      2個

塩、こしょう   少々

酢        少々

マヨネーズ    大さじ3


(B)ピクルスソース

ピクルス     5本

たまねぎ     1/8個

マスタード    大さじ2

マヨネーズ    大さじ1

はちみつ     小さじ1

塩、こしょう   少々


(C)アボカドソース

アボカド     1個

レモン汁     大さじ2

カッテージチーズ 50g

オリーブオイル  大さじ1

塩、こしょう   少々

(D)オーロラソース

マヨネーズ    大さじ3

ケチャップ    大さじ3

レモン汁     小さじ1

作り方

  1. (A)エッグマヨ
    1. ゆで卵をエッグカッターでみじん切りにする。
    2. 1と調味料を和える。

  2. (B)ピクルスソース
    1. たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
    2. ピクルスをみじん切りにする。
    3. 1、2と調味料を和える。

  3. (C)アボカドソース
    1. アボカドは皮と種をとり、フォークで粗くつぶす。
    2. 1と残りの食材・調味料を和える。

  4. (D)オーロラソース
    材料を全て混ぜる。

  5. 食材を適宜盛り付け、(1)〜(4)のソースを添える。