丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

牡蠣とベーコンのアヒージョ

牡蠣とベーコンのアヒージョ

材料

●材料(2人分)

燻(いぶし)特級ベーコン 50g

牡蠣   100g

オリーブ油   50cc

にんにく  1片

赤唐辛子   少々

塩   少々

ローリエ   1枚

作り方

  1. 牡蠣は塩水で洗って水気を拭く。 にんにくはスライスして、赤唐辛子は輪切りにする。

  2. 小さ目のフライパンにすべての材料を入れて火にかける。

  3. 牡蠣がぷっくりとしてきたら、火からおろす。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる