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今日は何を作りましょう?

牡蠣とロースハムのクリーム煮

牡蠣とロースハムのクリーム煮

材料

牡蠣   100g

藻塩ロースハム スライス   1パック

カリフラワー   50g

玉ねぎ   50g

にんにく(みじん切り)   1片

オリーブオイル   大さじ2

生クリーム   100cc

塩、胡椒   適宜


香辛料
クミン   少々

コリアンダー   少々

パプリカ   少々

作り方

  1. カリフラワーは小さ目の房にわけ、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけ、(1)を炒める。

  3. (2)に生クリームと香辛料を加えてから牡蠣とイチョウ切りにしたロースハムを入れる。

  4. 牡蠣がぷっくりとしてきたら、火を止めて、塩、こしょうで味を整える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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