丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

すき昆布とウインナーの煮物

すき昆布とウインナーの煮物

材料


●2人分

ウインナー       1袋

れんこん(スライス)   5cm分

かぼちゃ(スライス)  5〜6切れ

すき昆布        1枚分

めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2

砂糖          大さじ1

水           500cc

作り方

  1. すき昆布は表示通りの時間で戻しておく。

  2. 鍋にめんつゆと砂糖と水を入れ、ひと煮立ちしたられんこん、かぼちゃ、昆布を入れて約10分〜15分煮込む。

  3. かぼちゃが柔らかくなったらウインナーを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる