丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

すき昆布と燻製屋ウインナーの煮物

すき昆布と燻製屋ウインナーの煮物

材料

●材料(2人分)

燻製屋ウインナー   1袋

れんこん(スライスしたもの)    5cm分

かぼちゃ(スライスしたもの)   5〜6切れ

すき昆布   1枚分

めんつゆ(濃縮タイプ)   大さじ2

砂糖   大さじ1

水   500cc

作り方

  1. すき昆布は表示通りの時間で戻しておく。

  2. 鍋にめんつゆと砂糖と水を入れ、ひと煮立ちしたられんこん、かぼちゃ、昆布を入れて約10分〜15分煮込む。

  3. かぼちゃが柔らかくなったらウインナーを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる