丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーと紫キャベツのザワークラウト

燻製屋ウインナーと紫キャベツのザワークラウト

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成ウインナー   2袋

紫キャベツ   400g

リンゴ   1/2個

ベーコン   30g

塩   5g

粒マスタード   適宜


調味料・香辛料

オリーブオイル   大さじ1

クローブ   10粒

黒こしょう   5粒

ローリエ   1枚

ワインビネガー   50g

赤ワイン   40cc

砂糖   30g

作り方

  1. 紫キャベツはせん切りにし、ボールに入れて塩を振って良く揉む。リンゴはいちょう切りにする。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。

  3. (2)に(1)と調味料・香辛料を加えて弱火で約10分煮込む。

  4. 最後にウインナーを入れて蓋をし、1分程煮込む。好みで粒マスタードを添えていただく。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる