丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのオープンオムレツ

ウインナーのオープンオムレツ

材料


●4人分

ウインナー     1袋

たまねぎ      1/2個

じゃがいも     1個

プチトマト     3個

サラダ油      適宜

塩、こしょう    適宜


(A)卵液

卵         3個

生クリーム     100cc

塩、こしょう    適宜

ナツメグ      少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、スライスしたたまねぎを炒め、塩、こしょうで味を調える。

  2. じゃがいもは1cm角に切り、レンジで加熱する。

  3. (A)を合わせ、(1)と(2)を入れて混ぜる。

  4. フライパンにサラダ油を多めに入れ、(3)を流し入れて一気にかき混ぜる。

  5. 全体に軽く火が通ったら、極弱火にし、ウインナーとプチトマトをのせてじっくりと火を通す。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる