丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーのオープンオムレツ

燻製屋ウインナーのオープンオムレツ

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋


卵液

卵   3個

生クリーム   100cc

塩、こしょう   適宜

ナツメグ   少々


玉ねぎ   1/2個

じゃがいも   1個

プチトマト   3個

サラダ油   適宜

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、スライスした玉ねぎを炒め、塩、こしょうで味を調える。

  2. じゃがいもは1cm角に切り、レンジで加熱する。

  3. 卵液の材料を合わせ、(1)と(2)をいれて混ぜる。

  4. フライパンにサラダ油を多目に入れ、(3)を流し入れて一気にかき混ぜる。

  5. 全体に軽く火が通ったら、極弱火にし、ウインナーとプチトマトをのせてじっくりと火を通す。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる