丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロース生ハムとリンゴの赤ワイン煮サラダ

ロース生ハムとリンゴの赤ワイン煮サラダ

材料

●材料(2人分)

ロース生ハム   1P

わさび菜   1/2束


リンゴの赤ワイン煮

リンゴ(8〜12等分に切り、芯をとったもの)   1個分

砂糖   大さじ3

レモン汁   大さじ1

赤ワイン   100cc

水   50cc


白こしょう   適宜

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. リンゴの赤ワイン煮の材料を小さめの鍋に入れて、弱火でことことじっくり煮詰める。

  2. 皿に食べやすい大きさにちぎったわさび菜と(1)を盛り、生ハムをのせる。

  3. 全体に白こしょうとオリーブオイルをふりかける。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる