レシピ

印刷する

ハニーベイクドハムのオープンサンド

ハニーベイクドハムのオープンサンド

材料


●2人分

ハム          1/2パック

パイナップル(スライス)2枚

レタス         2枚

フランスパン      2切れ

バター         適宜

マヨネーズ       適宜

ケチャップ       適宜


(A)黒糖ソース

黒糖          大さじ1

はちみつ        大さじ1

しょうゆ        大さじ1

サラダ油        大さじ1

作り方

  1. スライスしたハムとパイナップルをフライパンで焼き、混ぜ合わせた(A)を加えて絡めながらさらに焼く。

  2. フランスパンにバターを塗り、レタスをのせてマヨネーズを塗る。

  3. (2)に(1)のハムとパイナップルをのせる。

  4. お好みでケチャップをのせてできあがり。