レシピ

印刷する

ダッチベイビーonハム

材料


●直径15cm 約2枚分

ハム          1パック

お好みの野菜      適宜

小麦粉         70g

塩           ひとつまみ

バター         20g


(A)卵液

卵           2個

砂糖          ひとつまみ

温めた牛乳       120cc

作り方

  1. オーブンにスキレット(鋳鉄製の厚手のフライパン)を入れ、220℃で予熱する。

  2. ボウルに小麦粉と塩を入れて混ぜる。

  3. 別のボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)に少しづつ加えながら混ぜ、全体をなじませる。

  4. (1)のスキレットにバターを入れ、(3)の半量を一気に注ぎオーブンで約15分ほど焼く。

  5. (4)にハムとお好みの野菜をトッピングする。