丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとトマトの冷んやりパスタ

ウインナーとトマトの冷んやりパスタ

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

スパゲティ(カッペリーニ)300g

トマト(完熟のもの)   4個

エキストラバージンオリーブオイル   大さじ2

レモン汁   大さじ1

塩、こしょう   適宜

バジル   適宜

作り方

  1. トマトは湯むきしてざく切りにする。ウインナーは軽くボイルして薄切りにする。

  2. (1)にオリーブオイルとレモン汁、塩・こしょうを混ぜ、冷たく冷やしておく。

  3. スパゲティをゆでて冷水に取り、水洗いしてよく水気を切る。

  4. (3)をボールに入れ、(2)を汁ごと加える。バジルのみじん切りを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる