丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとトマトのひんやりパスタ

ウインナーとトマトのひんやりパスタ

材料


●4人分

ウインナー        1袋

スパゲティ(カッペリーニ)300g

トマト(完熟のもの)   4個

オリーブオイル      大さじ2

レモン汁         大さじ1

塩、こしょう       適宜

バジル          適宜

作り方

  1. トマトは湯むきしてざく切りにする。ウインナーは軽くボイルして薄切りにする。

  2. (1)にオリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、冷たく冷やしておく。

  3. スパゲティをゆでて冷水に取り、水洗いしてよく水気を切る。

  4. (3)をボウルに入れ、(2)を汁ごと加える。小さくちぎったバジルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる