フィッシュソーセージのディップパーティーメニュー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 4本
お好みの野菜 適宜
(きゅうりやにんじんなど)
(A)たまごディップ
ゆで卵(みじん切り) 2個分
塩、こしょう 適宜
酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
(B)アボカドディップ
アボカド 1個
塩、こしょう 適宜
クリームチーズ 30g
レモン汁 小さじ1
(C)ギリシャヨーグルトディップ
ギリシャヨーグルト 100g
塩、こしょう 適宜
砂糖 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(A)(B)(C)をそれぞれよく混ぜ合わせて、ディップをつくる。
フィッシュソーセージを半分に切り、串にさす。きゅうりやにんじんなどでスティック野菜をつくる。
皿に(2)やお好みの野菜を盛りつけ、(1)を添える。