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今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーと夏野菜のレモン餡かけ

燻製屋ウインナーと夏野菜のレモン餡かけ

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

なす(乱切り)   1本分

赤・黄パプリカ(1cm角)各1/4個分

セロリ(薄切りスライス) 1/5本分

にんにく(みじん切り)   1片分

ブロッコリー   4房

レモンスライス   3〜4枚


調味料
レモン汁   大さじ2

酢   大さじ1

砂糖   大さじ2

白しょうゆ   大さじ1

酒   大さじ1

水   50cc


水溶き片栗粉
片栗粉   大さじ1

水   大さじ1


サラダ油   大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、野菜を軽く炒める。ウインナーとレモン汁以外の調味料を全て加えて、少し煮立てる。

  2. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。最後にレモン汁を回しかけ、レモンスライスを加える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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