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今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーと夏野菜のカシュ―ナッツ炒め

燻製屋ウインナーと夏野菜のカシュ―ナッツ炒め

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

さつまいも   小1本

パプリカ   1/2個

ピーマン   2個

カシューナッツ   20g

サラダ油   大さじ3


A
塩、こしょう   適宜

鶏ガラだし   大さじ2

酒   大さじ1

砂糖   大さじ1

酢   大さじ1



片栗粉   大さじ1

水   大さじ1

作り方

  1. さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気を切っておく。パプリカ、ピーマンは2cm角に切っておく。カシューナッツはフライパンで素焼きしておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもをじっくりと炒めて火を通す。

  3. (2)にウインナーとパプリカ、ピーマン、Aの調味料を入れて少し炒め煮にし、水溶き片栗粉を回し入れて仕上げる。

  4. 最後にカシューナッツを入れて出来上がり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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