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今日は何を作りましょう?

ロングウインナーで縁取った目玉焼きのガパオライス

ロングウインナーで縁取った目玉焼きのガパオライス

材料

●材料(2人分)

あらびきロングウインナー   4本

卵   2個

ごはん   360g

豚ミンチ   200g

玉ねぎ   1/2個

赤パプリカ   1/2個

バジル   10枚(飾り用は別途)

にんにく   1かけ

豆板醤   小さじ1/2

ごま油   大さじ2

調味料
ナンプラー   大さじ1

醤油   小さじ1

オイスターソース   小さじ1

砂糖   小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは2cm角に切り、バジルは大きめにちぎる。調味料は合わせておく。

  2. フライパンにごま油を入れ、にんにくと豆板醤を炒める。香りが立ってきたら玉ねぎと豚ミンチを加えて炒める。

  3. 豚ミンチの色が変わったら赤パプリカを加えて炒める。調味料を加えてさらに炒め、バジルを加えて軽く混ぜたら、すぐに火を止める。

  4. ロングウインナーの両脇に割り箸を添えて3mm間隔で切れ込みを入れる。2本のロングウインナーの端を爪楊枝で留めて輪を作る。

  5. フライパンに(4)をのせて火にかけ、卵を割り入れて弱火でじっくり焼く。

  6. 皿にごはんと(3)を盛り付ける。ごはんの上に(5)をのせ、最後にバジルを飾る。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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