丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとお豆さんのライム風味マリネ

生ハムとお豆さんのライム風味マリネ

材料

●材料(4人分)

ふんわりうす切り生ハムロース   1P

ミックス豆(水煮タイプ)    100g

いんげん豆   60g

モロッコいんげん豆   4本

ラディッシュ   1束

ライム(スライス)    4枚


マリネ液
グレープシードオイル   大さじ4

白ワインビネガー   大さじ3

はちみつ   大さじ1

塩、こしょう   適宜

玉ねぎすりおろし   小さじ1

フレンチマスタード   大さじ1

作り方

  1. いんげん豆とモロッコいんげん豆は塩茹でして2〜3等分に切る。

  2. (1)とミックス豆をマリネ液に漬けこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。

  3. (2)を皿に盛り付け、生ハムとスライスしたラディッシュ、ライムを飾る。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる