生ハムとお豆さんのライム風味マリネ
材料
●材料(4人分)ふんわりうす切り生ハムロース 1P
ミックス豆(水煮タイプ) 100g
いんげん豆 60g
モロッコいんげん豆 4本
ラディッシュ 1束
ライム(スライス) 4枚
マリネ液
グレープシードオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ3
はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 適宜
玉ねぎすりおろし 小さじ1
フレンチマスタード 大さじ1
作り方
いんげん豆とモロッコいんげん豆は塩茹でして2〜3等分に切る。
(1)とミックス豆をマリネ液に漬けこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
(2)を皿に盛り付け、生ハムとスライスしたラディッシュ、ライムを飾る。
レシピで使用している商品