生ハムとお豆さんのライム風味マリネ
材料
●4人分
生ハム 1パック
ミックス豆(水煮タイプ) 100g
いんげん 60g
モロッコいんげん 4本
ラディッシュ 1束
ライム(スライス) 4枚
(A)マリネ液
グレープシードオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ3
はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 適宜
たまねぎすりおろし 小さじ1
フレンチマスタード 大さじ1
作り方
いんげんとモロッコいんげんは塩ゆでして2〜3等分に切る。
(1)とミックス豆を(A)に漬けこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
(2)を皿に盛り付け、生ハムとスライスしたラディッシュ、ライムを飾る。
レシピで使用している商品