丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハロウィーンキッシュ

ハロウィーンキッシュ

材料


●材料(径21センチ)1台分

燻製屋熟成ウインナー   1袋


アパレイユ
卵   3個

生クリーム   200cc

塩、こしょう   適宜

ナツメグ    少々

グリュイエール   60g

オリーブオイル   適宜


かぼちゃ(スライス)   200g

玉ねぎ(みじん切り)   1/4個分

オリーブオイル   適宜

スライスチーズ   少々

にんじん   適宜

海苔   適宜

粒チョコ(目玉用)   適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートを型に敷き詰め、重しをのせてオーブンで空焼きする。 パイシートの切れ端はとっておく。

  2. ボールにアパレイユの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとかぼちゃを軽く炒める。

  4. (1)に(3)を入れて(2)を流しこみ、200℃のオーブンで20〜30分焼き上げる。

  5. ウインナーにパイ生地の切れ端を巻きつけ、200℃のオーブンで3〜5分焼く。チーズと粒チョコで目をつける。

  6. スライスして茹でたにんじんと海苔を、ジャックオーランタンとこうもり型に抜き、(5)とともに、(4)に飾る。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる