丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃサラダとロースハムの生春巻き

かぼちゃサラダとロースハムの生春巻き

材料

●材料(2人分)

いつも新鮮ロースハム   2P


かぼちゃ   1/4個

じゃがいも   1個

香菜   1/2束


スイートチリ   大さじ1

マヨネーズ   大さじ2

ナンプラー   大さじ1


生春巻きの皮   6枚

スライスチーズ   少々

粒チョコ   少々

サニーレタス他   適宜

作り方

  1. かぼちゃとじゃがいもは皮をむいてレンジで加熱し、みじん切りにした香菜、スイートチリ、マヨネーズ、ナンプラーで和える。

  2. (1)を6等分にし、ロースハムで巻く。さらに、ぬるま湯にさっとつけた生春巻きの皮で巻く。

  3. 皿にサニーレタスなどをひき、(2)を盛り付ける。

  4. おばけ型に抜いたロースハムやこうもり型のにんじんを(3)に飾る。

  5. お好みでスイートチリ(分量外)を添える。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる