丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハロウィーン手まり寿司

ハロウィーン手まり寿司

材料

●材料(7〜8個分)

いつも新鮮ロースハム   1P

すし飯   2合分

ちりめんじゃこ   30g

すりごま   大さじ1

薄焼き卵   2枚

海苔   2枚

にんじん   適宜

大根   適宜

作り方

  1. すし飯にちりめんじゃこを混ぜ、7〜8個のおにぎりを作る。

  2. (1)をそれぞれ、ロースハム、薄焼き卵、海苔で巻き、ラップでくるんで馴染ませる。

  3. 皿に(2)を盛りつけ、海苔、にんじん、大根を型抜きしたハロウィーンキャラクターを飾る。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる