丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハロウィンちぎりパン

ハロウィンちぎりパン

材料


●かぼちゃちぎりパンデコレーション
(各種4個分)

北の国からロース生ハム   4枚

ハーフベーコン   6枚

燻製屋熟成ウインナー   1本

ロースハム   5枚

クリームチーズ   20g

ポテトサラダ   80g

たまごスプレッド   30g

グリーンアスパラガス(ゆでて輪切りにする)   適宜

焼き海苔   適宜

レーズン   適宜

きゅうり   適宜

マヨネーズ   適宜

レタス   適宜

りんご   適宜

かぼちゃの種   適宜

かぼちゃちぎりパン(切り込みを入れる)

作り方

  1. <ミイラの作り方>
    ・生ハムとグリーンアスパラガスを、口と両目になるようにパンに挟む。
    ・クリームチーズを室温で柔らかくし、ポリ袋に入れて、角をはさみで切る。
    ・包帯を巻いているように、クリームチーズを線状に絞る。
    ・丸型で抜いた海苔を、黒目になるようにグリーンアスパラの上にのせる。

  2. <フランケンシュタインの作り方>
    ・ポテトサラダをパンに挟む。
    ・ウインナーを5mm幅に10枚輪切りにする。
    ・切ったウインナー8枚の上部を少し切って、ポテトサラダの上にのせ、その上に小さく切ったレーズンをのせて目にする。
    ・残りの2枚は短くした爪楊枝に刺し、パンの横から刺して耳にする。
    ・きゅうりの皮の部分を傷のようにギザギザに切り、パンにのせる。
    ・ベーコン2枚をカリカリに焼いて横半分に切り、片側をギザギザに切って、前髪になるようにパンにのせる。

  3. <おばけの作り方>
    ・パンにマヨネーズを塗り、レタスを挟む。
    ・焼いたベーコン4枚を半分まで巻いて挟み、残りははみ出させる。
    ・いちょう切りにしたロースハム2枚を耳になるように端に差し込み、三角に切ったロースハムを頭の部分にのせる。
    ・グリーンアスパラガス、丸型で抜いたリンゴの皮で目を作る。

  4. <ジャックオーランタンの作り方>
    ・半分に折って更に三つ折りにしたロースハムとたまごスプレッドをパンに挟む。
    ・リンゴの皮で作った帽子、横半分に切ったかぼちゃの種の目をのせる。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる