丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハロウィンお弁当(おかず)

ハロウィンお弁当(おかず)

材料


●材料

燻製屋熟成ウインナー   6本

いつも新鮮ハーフベーコン   3枚

フィッシュソーセージ   1本

いつも新鮮ロースハム   3枚

ゆで卵   2個

きゅうり   適宜

大根   適宜

黒ごま   適宜

焼き海苔   適宜

スライスチーズ   適宜

じゃがいも   適宜

薄焼き卵   適宜

にんじん   適宜

作り方

  1. <ミイラの作り方>
    ・ピーラーで薄く削いだきゅうりを、縦半分に切ってゆでたウインナーに巻く。
    ・丸型で抜いた大根を白目、黒ごまを黒目にする。

  2. <ハロウィン館の作り方>
    ・じゃがいもを長方形に切ってゆで、ベーコンを巻いて焼く。
    ・にんじんを三角形に切ってゆで、屋根に見立てて上にのせる。
    ・星形と月形に抜いた薄焼き卵を飾る。

  3. <こうもりの作り方>
    ・フィッシュソーセージを4等分し、口の部分を三角形に切りとる。
    ・丸型で抜いた海苔、三角形に切ったチーズをのせ、目と耳にする。
    ・ハム2枚分をそれぞれ4等分に切り、尖がった部分を丸い抜型で半円に2個抜いて羽根にする。

  4. <おばけの作り方>
    ・ゆで卵に三角と長方形に切ったハムをのせ、頭と口にする。
    ・丸型で抜いた海苔を目にする。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる