丸大食品

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今日は何を作りましょう?

ハロウィンパエリア

ハロウィンパエリア

材料


●材料(4人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

いつも新鮮ロースハム (型抜きする)   2P

米   2.5合

イカ (輪切りにする)    1/2パイ

エビ (背ワタを取る)    8尾

アサリ(砂出しする)   100g

パプリカ   1/2個

ピーマン   1個

玉ねぎ(みじん切り)   1/4個

にんにく(みじん切り)   1片

オリーブオイル   適宜

レモン   1個


スープ
サフラン   小さじ1/2

白ワイン   1/2カップ

ブイヨン粉末   小さじ2

ローリエ   1枚

熱湯   600cc

作り方

  1. 鍋でサフランを軽くから煎りし、白ワインを注ぐ。アルコールが飛んだら、残りのスープの材料を加え、スープを作る。

  2. ホットプレートにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを軽く炒める。

  3. (2)に米を加えて炒め、全体にオイルがまわったら(1)のスープを注ぎ、エビ、イカ、アサリをのせて蓋をする。

  4. 高温で10分、その後弱火で10分加熱する。ウインナーを加えて、10分保温で蒸らす。

  5. レモン、ロースハム、パプリカ、ピーマンを飾る。

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